header ankb

   
   

bank podrazdel

bankomats addr

partners

   

ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ

   

"КТО. Первые лица" № 2 (2), август, 2005

- Константин Брониславович, наводя справки о вашем банке, я несколько раз слышал отзыв о нем как о банке, ориентированном на клиента. Как вы понимаете эту характеристику?
   - Эта характеристика - наш "конек", это и есть то, что отличает нас от других кредитных организаций, приятно и показательно, что, по вашим словам, об этом говорим не только мы сами. Наша политика основана на несвойственном для сегодняшнего российского банка, но наиболее правильном по сути своей постулате: схема работы с клиентом должна быть организована таким образом, чтобы сверху пирамиды находились не интересы банка, а задачи клиента. Иными словами, приходя в Братский народный банк, клиент не оказывается перед заведомо установленным набором банковских условий, жестких правил, фиксированных кредитных ставок и поточным принципом работы, а сам предлагает условия сотрудничества. И именно от обозначенной клиентом отправной точки начинаются переговоры. Полноценные партнерские переговоры, в которых мы готовы двигаться в сторону партнера настолько далеко, насколько нам позволят это сделать наши основополагающие принципы

   - Основополагающие. Значит, их немного.
   - Немного, но следуем мы им неукоснительно. Во-первых, мы не работаем с клиентом в режиме "пожарной машины". Отношения, не имеющие перспективы, нам неинтересны. Во-вторых, мы хладнокровно прерываем отношения с партнером, если в ходе сотрудничества выяснится, что он не умеет работать со своими финансовыми обязательствами. Партнерство не может быть односторонним. В-третьих, средства, привлеченные в банк, работают только в реальном секторе экономики: мы принципиально не заключаем спекулятивных сделок и не зависим от непостоянства фондового рынка. Надежность банка позволила ему стать участником всероссийской системы страхования вкладов.


   - Не создает ли вам проблем все более ужесточающаяся финансовая политика государства?
   - И да, и нет. Естественно, каждая новая инструкция Центробанка РФ ограничивает для нас свободу маневра. Но в то же время она заставляет наших партнеров становиться дисциплинированными участниками рынка, приводить свои отчетность и текущие финансовые дела в порядок. И в этой части вектор наших желаний вполне сонаправлен с действиями Центробанка.


   - Братский народный банк не разворачивает широкой рекламной деятельности, многие узнали о его присутствии в Красноярске только после открытия в центре города нового дополнительного офиса...
   - Это действительно так. Но в наши ближайшие планы не входит организовать значительную банковскую сеть. Мы видим нашу цель в создании некоего финансового клуба, в котором нет места валовому подходу к клиенту. Дать клиенту обрести то чувство, которое на самом деле и отражает суть вещей: чувство партнерского участия в процессе. Ведь очевидно, что сила банка - только в его клиентах, нет клиентов - и банка нет, и как можно смотреть в такой ситуации на клиента свысока? Потому мы не декларируем наших позиций, мы рассчитываем на естественное становление и развитие репутации банка, на рекомендательный, а не чисто информационный характер распространения мнения о нас: у наших партнеров есть другие партнеры, контрагенты, клиенты, товарищи - информация распространяется посредством этих естественных деловых и личных связей. И тот факт, что, несмотря на почти полное отсутствие рекламы (за исключением рекламы предложений по банковским вкладам для физических лиц. - Прим. ред.), за последнее время показатели банка выросли вдвое, свидетельствует о том, что наши преимущества реальны и востребованы рынком.


   - По логике вы правы. Но как физически, на уровне ощущений, впечатлений можно почувствовать преимущества, о которых вы так много говорите?
   - Совсем несложно: откройте счет и поработайте с нами в текущем режиме. Когда главный бухгалтер, на котором лежит ежедневная финансовая рутина предприятия, вскоре убедится, что платеж уходит из банка от силы через 15 минут, что он избавлен от очереди, от грубости персонала, что дела у него пошли гораздо легче - он сам настоит на переводе счетов к нам.


   - Красноярский банковский рынок очень насыщен. В каком стиле вы предпочитаете действовать на конкурентном поле?
   - Войдя на красноярский рынок как на рынок наиболее развивающегося сибирского региона было бы наивно полагать, что движение вперед будет легким. Но именно наши базовые принципы - демократичность, обращенность к клиенту - и позволяют нам наращивать обороты в условиях жесткой конкурентной борьбы. Ведь что происходит: рынок развивается, клиенты приходят к нам все с новыми и новыми проблемами, решение которых мы ищем вместе. И в то время как замкнутые на своих интересах кредитные организации начинают понемногу отставать от сегодняшнего дня, мы динамично развиваемся в соответствии с духом времени, реалиями рынка адаптируясь к нему буквально в режиме on-line, мы растем, вместе с нашими партнерами.


   - Чем была вызвана необходимость открытия дополнительного офиса на ул. Ленина?
   - Это шаг, устремленный в будущее. За последние полгода наша клиентская база выросла вдвое, все прогнозы показывают, что очень скоро интересы юридических и физических лиц, которые до сих пор обслуживались в одном офисе, начнут сталкиваться. Мы подготовились к этому росту заблаговременно, чтобы даже на время не создать у наших клиентов ощущения валовой работы с людьми, эффекта толпы. Нам ценна атмосфера, отражающая суть нашей доступности, открытости и готовности к сотрудничеству. Банк устроен очень демократично, настолько, что любой клиент имеет возможность без особых проблем пообщаться с любым сотрудником банка, в том числе со мной, с председателем правления. Потому что все это - не безликие функционеры, а вполне осязаемые люди, открытые к диалогу и сотрудничеству.
   Последнее и главное, что я хотел бы отметить. Банк работает уже 15 лет, развивается очень динамично, и это придает нам - мне лично, всему персоналу банка, чувство, что все делается правильно, укрепляет желание работать. Я каждый день еду в офис с предчувствием хорошего дня, и эта заряженность на работу служит еще одним залогом того, что банк продолжит свое поступательное движение вперед.

Юрий Минский      "КТО. Первые лица" № 2 (2), август, 2005

   
  

 

© 2001-2019 Все права защищены
Нелицензированное использование
материалов данного сайта запрещено.

ГОЛОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
665717, г. Братск, ул. Комсомольская, дом 43
post@ankb.ru

Телефон: (3953) 41-63-64
Автосекретарь: (3953) 41-11-11
Факс: (3953) 41-65-82